Пройти срочную службу в военно-научной роте предложили выпускникам ПГУ им. Шолом-Алейхема

Провести «армейский год» с пользой занимаясь научной деятельностью – такую возможность сегодня предлагают талантливым выпускникам гражданских вузов.

О том, чем привлекательна служба в научной роте рассказал выпускникам Приамурского государственного университета им. Шолом-Алейхема представитель Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по ЕАО И.А. Гайденко.

Встреча со студентами выпускного курса магистратуры направления подготовки Информационные системы и технологии состоялась 10 февраля 2021 года.

«В научную роту Росгвардии отбирают наиболее подготовленных выпускников программ высшего образования, имеющих средний бал успеваемости не ниже четырех, – отмечает И.А. Гайденко. Предпочтение отдается победителям конкурсов, олимпиад, выпускникам, которые достигли наибольших успехов в научной деятельности».

Выпускникам университета предложили стать операторами – именно так называют военнослужащих научной роты – и пройти службу во взводе информационных технологий, в задачи которого входит проектирование информационных систем; интернет исследования; внедрение в работу мультимедийных технологий, разработка специального программного обеспечения; решение прикладных задач.

Военнослужащие научной роты участвуют в научно-практических конференциях, научно-технических конкурсах, имеют возможность получать личные патенты на индивидуальные разработки.

Служба в научной роте не является альтернативной. Как и в обычном строевом подразделении, служба длится год, в течение которого операторы занимаются не только наукой, но и изучают военное дело.

Проживают военнослужащие в кубриках по два человека. На два сгруппированных кубрика  имеется санузел с душем. В помещении военно-научной роты имеются домашний кинотеатр и спортивный зал с тренажерами.

Подробную информацию и консультацию о службе в научной роте можно получить на сайте Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по ссылке: https://rosguard.gov.ru/ru/page/index/nauchnaya-rota-rosgvardii.

135 просмотров всего, 2 просмотров сегодня