Практика – двигатель профессионала!

Проявили силу мысли и легко сломили сопротивление сложных задач, отвечая на вопросы теоретического блока, измеряя параметры и определяя погрешности электрических схем, студенты 4 курса специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования». 18 декабря 2019 г. на Промышленно-экономическом факультете прошел конкурс профессионального мастерства. Конкурсное жюри во главе с главным инженером АО «ДРСК» А.В. Демьяновым оценивало не только качество выполнения заданий и уровень теоретической подготовки, но и соблюдение требований безопасности труда.

То, что электрик – профессия не только для мужчин, доказала Анастасия Желтобрюхова. Она легко выполнила задание: паяла диодный мост.

Нешуточная борьба профессионалов развернулась при выполнении одного из практических заданий. Командам необходимо было собрать схему пуска трехфазного асинхронного электродвигателя. К вспыхнувшей во время работы дискуссии подключились члены жюри. В итоге конкурсанты успешно справились с ежедневной работой электриков: неисправности устранили, агрегат заработал!

Практическая часть конкурса получилась самой насыщенной и интересной. Члены жюри отметили хорошую подготовку всех выпускников. Лучшим в личном зачете по итогам конкурса признан Хартанович Евгений.

167 просмотров всего, 1 просмотров сегодня